首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

庙城镇开展文明养犬专项整治行动

日期:2022-08-04 15:50    来源:庙城镇

字号:        

  自8月2日起,庙城镇持续开展不文明养犬专项整治行动。营造浓厚文明养犬宣传氛围,成立不文明养犬联合劝导队。

  一是广泛宣传,提升意识。在全镇范围印制发放致市民的一封信《文明养犬倡议书》3000余份,通过村居微信群、朋友圈转发倡议书,村居大喇叭循环广播,集中营造宣传氛围,倡导文明养犬新风尚。二是建章立制,签署文明养犬公约。根据摸排登记情况建立社区犬类信息库,与养犬居民签署《文明养犬公约》,提升文明养犬的自觉意识和责任感。三是成立不文明养犬执法队伍。镇农业农村办公室、平安建设办公室、综合建设办公室及专门警力联合成立不文明养犬劝导队,全天候对镇域内主要街道、公园广场、社区(村)等重点部位开展不文明养犬行为联合劝导整治行动,对镇域内流浪犬进行集中整治,对饲养烈犬、不栓绳、粪便不清理等违法行为进行批评教育,引导养犬主养成文明养犬习惯,唤起文明的共识。

  下一步,庙城镇将加大对不文明养犬行为的管理力度,持续整治突出问题和各类不文明行为,维护公共秩序、提升环境卫生,确保各项工作落到实处,为广大居民创造文明、安全、健康、和谐的生活环境。

责任编辑:崔超