首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

百亩黑玉米喜获丰收 村民致富又添新路

日期:2022-08-12 16:10    来源:汤河口镇

字号:        

  走进怀柔区汤河口镇后安岭村,记者看到农民朋友正忙着收获今年新播种的黑玉米:花青素玉米。与传统的大田玉米相比,花青素玉米营养价值更高,市场售价也是传统大田玉米的5到6倍。

  据了解,北京汤河惠农农机专业合作社自2020年成立以来,先后重点种植了甜糯玉米、蔬菜、红薯、稻子等农作物,取得了良好的种植效果和经济效益。今年新种植的花青素玉米,也是汤河口镇在探索都市型农业路上的新尝试。除花青素玉米以外,合作社今年还在汤河口镇域内种植了600余亩甜糯玉米,1000余亩大田玉米、精品水稻200亩、汤河甜薯200亩、优质蔬菜340亩。2021年产值近800万元,预计2022年产值可近1000万元,为集体经济带来200万元经济效益的同时,还解决了近70余名村民的就近就业,切实提升了村民的收入。

  “我们以镇政府为主导,合作社为抓手,以小品种、小切口为突破口,探索发展都市型农业道路,下一步还将在汤河御稻种植基地引入小龙虾、稻田蟹、种植花草等,打造网红打卡地,不断探索农文旅融合发展道路。”汤河口镇农业发展办负责人李健介绍。

  下一步,汤河口镇还将继续结合镇域实际,发挥区域优势,整合区域资源,继续探索一三产业融合的新途径,打造“休闲旅游+特色农业”的都市型生态观光园区,不断丰富产业形态,逐步完善“产、供、销”产业链条,为村民共同致富蹚出一条新路。

责任编辑:吕华