首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

怀柔镇“三到位”整治校园周边环境秩序

日期:2022-09-22 16:47    来源:怀柔镇

字号:        

为切实维护校园周边环境秩序稳定,解决在学生返校高峰期,校园周边环境秩序反弹问题,连日来,怀柔镇联合镇派出所加强校园周边环境秩序专项整治。

一是宣传到位,主动引导。通过悬挂条幅等方式,向广大人民群众进行宣传引导,呼吁群众自觉维护校园周边环境。同时加强与校方沟通,要求学校为明确监管责任,发现问题及时上报,第一时间处置。

二是巡查到位,联勤联动。利用上下学空当期间,提前对校园周边环境进行巡查检查,并在早中晚高峰期,加强对学校周边的人盯步巡,将监督管理责任落实到人,同时根据每日盯守情况进行总结,建立监管台账,重点管控散发小广告、摆摊设点、无照游商等现象。

三是监管到位,执法有度。根据监管台账记录,对情节较轻的违法行为采取集中教育的方式进行规劝,对在校园周边摆摊设点、无照经营等屡教不改的行为,进行合理合规处罚。

截至目前,已开展宣传活动2场,发放告知书百余份,规范流动商贩8起。

责任编辑:崔超