首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

桥梓镇打造“15分钟健身圈”助力创建文明城区

日期:2022-09-22 16:48    来源:桥梓镇

字号:        

桥梓镇紧紧围绕创城工作要求,聚焦思想引领,采取得力措施,进一步加大基层体育设施建设力度,扎实推进“15分钟健身圈”建设民生实事,为创建文明城区贡献体育力量。

目前,全镇体育设施实现100%全覆盖,实现建有全民健身场地设施的社区比例达100%,15分钟健身圈社区覆盖率、公共体育设施免费或低收费开放率、行政村农民体育健身工程覆盖率均达到100%。全镇共有体育健身场所200处,其中体育健身公园50多个、健身步道5处、篮球场9个,更新和新建了15公里健身路径,并免费向公众开放。

全镇各社区、村广泛开展全民健身活动,倡导居民经常参加体育锻炼,多次组织开展羽毛球,乒乓球,拔河,健身操等活动。全镇参与体育锻炼的人数达1万余人,占全镇常住人口的52%。

下一步,桥梓镇将根据人口数量和年龄结构,持续推进体育民生设施建设,建设更多方便可达的健身场地,满足不同人群的科学健身需求,推动群众体育蓬勃发展。


责任编辑:崔超