首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

渤海镇开展环境拉练大检查

日期:2022-09-30 16:54    来源:渤海镇

字号:        

  9月27日,渤海镇镇长带队,以发现问题为导向,以整治提升为目标,在怀黄路沿线村庄开展环境拉练检查,镇主管领导、相关村书记及相关科室负责人参加。

  检查过程中,检查组一行先后步行来到三渡河、马道峪及苇店村,重点对各村建筑垃圾堆积、私搭乱建清理、环境脏乱、“圈地放粮”等问题进行拉网式检查,针对检查中发现的各类问题,建立问题清单、提出解决方案、督促立即整改,确保发现一处,整治一处。检查组强调:

  一是强化责任意识,把创城、创卫、垃圾分类、人居环境整治等工作作为提升群众获得感和幸福感的重要抓手,始终坚持常态化、精细化治理,各村要切实担负起环境整治工作的属地责任,各职能部门要统筹好、协调好、落实好各项工作职责,形成全镇上下“一盘棋”的工作格局。

  二是聚焦重点领域,要以问题为导向,针对怀黄路道路两侧、施工场地、背街小巷、卫生死角等重点区域,持续加大巡查检查力度,做到常态化巡查不间断,严防问题反弹,切实巩固前期整治成果。

  三是完善工作机制,充分发挥网格员、保洁员、垃圾分类员等队伍作用,建立考核制度,优化工作方法,不断提升工作效率,同时,引导沿街商户要严格落实“门前三包”主体责任,村民养成良好的卫生习惯,积极参与环境卫生清理工作,营造共建、共治、共享美好家园的良好氛围。

责任编辑:王鑫培