首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

雁栖镇多举措做好国庆服务保障工作

日期:2022-09-30 16:56    来源:雁栖镇

字号:        

  为营造和谐文明、整洁优美、安全有序的镇域形象,让广大市民及游客感受到欢乐、祥和、温馨的节日氛围,雁栖镇结合工作实际,多措并举做好国庆服务保障工作。

  一是高位统筹,精心部署。召集二级班子成员、全体机关干部、各村、社区两委干部、镇域旅游经营单位、企业负责人召开国庆节服务保障工作部署会,对节日期间安全生产、疫情防控、人居环境整治、长城管护、护林防火、廉政过节、维稳安保、接诉即办、应急值守、环境保障、旅游服务保障等工作进行了详细部署。

  二是加强督导,开展节前检查。连日来,雁栖镇主要领导分别带队到各村、社区、旅游经营场所开展国庆节服务保障工作督导检查。在民宿、度假村、宾馆、饭店等旅游经营场所,通过查看预订信息、客房设施、现场询问等方式,对各单位疫情防控措施落实、厨房卫生设施、消防安全设备运转、安全生产等情况进行了全面检查。

  三是整治环境,营造良好氛围。全镇各村(社区)积极行动起来,组织人员对辖区范围内的街道、院落、河道两岸、办公场所、居住小区等重点位置进行清扫,清理堆物堆料、卫生死角、座椅等道路公共服务设施,全面落实“门前三包”要求,营造干净、整洁的镇域环境。

责任编辑:王鑫培