首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

北房镇多措并举深入开展食品安全专项检查

日期:2022-11-21 16:01    来源:北房镇

字号:        

       为切实保障辖区群众的食品安全,确保群众吃上“放心食品”。北房镇市场监管所多措并举在辖区内开展食品安全专项检查工作。

       一是排查隐患,落实防控风险。对辖区内各餐饮、商超加强食品原料采购管理,做好餐饮用具清洗消毒和食品留样工作。着重对冷藏、冷冻食品购买渠道进行详细询查,严格控制冷藏冷冻食品质量安全。检查共出动执法人员45人次,检查食品销售单位、餐饮服务单位18家次。二是突出重点,严格监督监管。严厉打击“三无”、霉变等不合格食品,对辖区内餐饮门店的卫生、证照、健康证办理、食品加工操作规范等情况进行全面监督检查,严格要求餐饮服务单位全面落实食品原料查验进货、索证索票制度,依法查处各类违法违规行为,下发责令整改通知书5份,及时消除餐饮服务食品安全隐患。三是闭环管理,落实主体责任。开启“白+黑”模式,突击夜查餐饮行业堂食聚餐、商店、药店登记备案等情况。全面落实安全管理责任制,实行“风险隐患”上账管理,形成工作落实台账,清晰记录处置进展情况、排除隐患的标志性成果等情况,以“清单式推进、闭环式管理”确保问题整改到位,将专项行动做好做细、做出实效。四是宣传教育,营造良好氛围。在检查的同时,有针对性的向经营者宣传食品安全政策法规及相关知识,提高食品经营者诚信、守法经营意识,自觉维护好辖区食品安全经营环境。

责任编辑:王鑫培