首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

北房镇“大走访”机制系民生办实事

日期:2022-11-21 16:03    来源:北房镇

字号:        

       “以前去车站要不沿101国道路边走,要不就走树林土路,现在政府给新铺了一条便民步行道,又安全又方便。”近日,家住北房镇的市民李女士说。

       北房开发区公交站位于101国道南侧,村民步行去往希望路乘车时只能沿101国道步行,存在一定安全隐患,因此行人就自发抄近路,久而久之,路旁的绿化草坪就被踩成了一条光秃秃的土路,影响美观。为此,镇党委政府深化干部“大走访”机制,梳理群众诉求,对出行不便的路段进行改造。

       针对文体广场设立的固定核酸检测点,方便核酸检测完的人群有序离开,该镇协调相关部门对文体广场北侧东西向出口进行施工改造,按群众实际需求铺出一条小路,解决人员出入可能存在的安全隐患问题。

       今年以来,北房镇以美丽乡村建设为抓手,采取多种措施不断完善镇域道路,截至目前已修缮道路513643.9平方米,绿化20501平方米,方便市民生活的同时提升镇域整体环境水平,切实把好事办到群众的心坎上。

责任编辑:王鑫培