首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

宝山镇持续优化环卫基础设施提升人居环境品质

日期:2022-11-21 16:04    来源:宝山镇

字号:        

       为进一步改善居民生活垃圾投放环境,今年下半年以来,宝山镇对辖区内300个生活垃圾桶进行了整体更换,从细节入手,为镇域人居环境品质提升添砖加瓦。

       今年以来,由于风吹日晒、清运搬挪等因素,宝山镇域内部分垃圾桶出现了老化、桶身标识破损、损坏等现象,这不仅为垃圾的收集、收运造成不便,也一定程度影响市容市貌。对此,宝山镇政府投资11余万元更换300余个脚踏垃圾桶。干净整齐的桶站,让居民提高了垃圾分类的热情,同时也减轻了垃圾分类员的工作负担。过去每日保洁工作耗时耗力,现在桶身擦拭更加轻松,也更有时间指导、监督居民做好垃圾分类工作。

       此外,宝山镇还持续强化日常保洁、桶站值守工作,督导及时清运垃圾,强化垃圾分类监管,为广大居民营造一个良好的投放环境;通过加大自媒体、公开栏和入户等形式的宣传教育,号召广大居民共同爱护公共卫生设施,维护好市容环境,共建美好家园。

责任编辑:王鑫培