首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

怀北镇“四不松懈” 扎实做好春节期间服务保障工作

日期:2023-01-19 17:27    来源:怀北镇

字号:        

  为确保春节期间镇域和谐稳定,怀北镇提前部署,强化措施,积极做好春节期间各项服务保障工作。

  一是安全排查不松懈。镇安全科、综合行政执法队、旅游办、村镇办、消防基础建设队等多部门联动,深入辖区各村居、餐饮门店、民俗民宿、旅游景区、施工工地、加油站等重点区域及单位,开展燃气、消防、食品、烟花禁放、煤气中毒等安全检查。针对检查中发现的问题,要求各生产经营单位迅速整改并举一反三,确保在生产经营过程中不发生安全生产事故。

  二是维稳疏导不松懈。镇综治办、司法所等部门深入排查,切实做好信访重点人员思想稳定和情绪疏导工作,依法合理解决其诉求,及时化解矛盾纠纷。

  三是值班值守不松懈。各村居、单位严格执行节日期间值班人员24小时值班和领导带班制度,落实岗位责任,确保责任到人、任务到岗。及时关注舆情动态,坚决防止事态的扩大和蔓延。

  四是环境卫生不松懈。保洁员节日期间坚持在岗,每天保障村内环境整洁,不留垃圾,并重点对卫生死角、背街小巷等进清扫,防止节日期间垃圾积存、乱倒等现象,为群众提供干净整洁的节日环境。

  下一步,怀北镇将切实抓好安全生产工作,维护社会和谐稳定,确保群众过一个平安、祥和、欢乐的新春佳节。

责任编辑:王鑫培