首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

杨宋镇开展春节前食品安全大检查活动

日期:2023-01-19 17:28    来源:杨宋镇

字号:        

  春节将至,为保障辖区内食品安全和市场秩序稳定,连日来,杨宋镇市场所对辖区内食品经营单位开展节前大检查,确保广大群众度过欢乐祥和的新春佳节。

  执法人员依次来到辖区内商店、超市及饭店等食品经营单位,重点检查是否存在未明码标价、哄抬物价、食品礼盒过度包装、销售过期食品、餐饮单位从业人员健康证、后厨环境脏乱等问题。对于冷鲜肉类,执法人员认真查看近期超市所有肉类采购票据、进货台账等,查验供货方资质及肉类的检验检疫证明,确保销售的肉类正规可追溯。同时执法人员还积极向经营单位负责人宣传食品安全法律法规,叮嘱其要加强自查自纠,确保不出问题。此次行动,共出动执法人员34人次,共检查各类经营主体17户。

  下一步杨宋镇将聚焦食品安全重点领域持续加大监管力度,做到全过程、全领域、全覆盖监管,让广大市民吃得安心、吃得放心。

责任编辑:王鑫培