首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

北房镇开展节前安全综合大检查

日期:2023-01-19 17:28    来源:北房镇

字号:        

  为保障春节期间镇域内安全稳定,确保全镇群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节,1月18日,北房镇镇长带队开展节前安全综合大检查,镇安全科、城建办、城管执法队、派出所、综治办、食药所、环保办、七小办等相关科室参加检查。

  检查组一行先后到梨园庄大集、出租房屋、供暖站、沃全超市等地,针对杂物乱堆乱放、食品卫生安全、燃气安全、消防设施、电器线路和保供稳价等情况进行了现场检查。检查过程中,各科室各尽其职,逐一指出各单位存在的问题,并对发现的问题隐患填写检查记录,要求单位负责人按时整改到位。

  检查组要求,一是集市管理者要规范管理、完善应急预案、做好消防措施、规范交通秩序、严格落实准入规则、按要求划分集市区域、做好集市内人员流动走向,切实把安全责任落实到每个环节、每个岗位、每个人。

  二是出租房屋房东应仔细核对承租人员信息,做好人户信息登记,定期检查出租房屋户液化气、一氧化碳监测、火炕使用情况、电线电路使用和电动车违规充电等。

  三是供暖站及时维护压力泵、调节阀门、压力监测线路等供热设备,定时查看供热电脑系统的运行情况以及安全巡检制度的执行情况。

  四是商超继续完善改造细节,严防食品安全事故发生,规范食品贮存环境,做好冷冻生鲜食品来源、加工、运输、储存等全链条安全管理,严格落实产品质量监管和溯源管控工作。

责任编辑:王鑫培