首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

副区长于家明到桥梓镇调研农业生产情况

日期:2023-01-20 17:09    来源:桥梓镇

字号:        

  1月19日,副区长于家明到桥梓镇调研农业生产情况。

  区农业农村局局长,桥梓镇镇长、副镇长陪同调研。

  调研组以实地察看、听取情况汇报等方式,着重了解农资供应、农机作业、农田水利设施建设,粮食生产政策落实和防灾减灾工作等情况。

  5家农业合作组织负责人就生产过程中存在的问题进行汇报,桥梓镇镇长汇报桥梓镇农业发展情况,区农业农村局局长汇报全区农业发展情况。

  副区长于家明要求,一是不断完善农业补贴政策。更好地发挥农业补贴政策效能,确保中央、市、区各项补贴都补给实际种粮的农民,确保种粮农民增产增收。二是持续加强基础设施建设。区镇两级联合发力,同时鼓励社会资源多元参与,加快补齐农业基础设施建设短板,夯实全区农业发展基础。三是健全协调处置机制。属地在开展工作过程中要主动向前一步为种植大户做好服务,积极帮助他们解决实际问题,同时还要有针对性的开展技术指导、惠农政策宣传等活动,提高他们的种粮积极性,切实助推全区农业增效、农民增收。

责任编辑:王鑫培