首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

“福满京城·春贺神州”2023年北房镇迎新春文艺演出活动

日期:2023-01-20 17:09    来源:北房镇

字号:        

  为弘扬中国传统文化,充分发挥文化中心公共文化服务职能,营造欢乐、祥和的节日氛围,1月20日,北房镇在文体中心举办“福满京城·春贺神州”2023年迎新春文艺演出活动。

  本次通过线下文艺演出及新春集市的形式开展,不仅丰富镇域村民精神文化生活,更是为镇域村民送去一场具有节日氛围的文艺演出,融入歌舞、戏曲等群众喜闻乐见的文艺表演曲目,为即将到来的兔年新年增添了浓浓年味,为居民送去节日的问候。

  此外,活动现场设置多个“手工体验”摊位,非遗剪纸、DIY手工花灯、画兔爷、写春联、捏面人相关互动内容,让大家体验动手乐趣的同时,感受浓厚的传统元宵佳节喜庆祥和的氛围。

  下一步,北房镇以此次活动为契机,继续结合传统节日开展更多文化惠民活动,提高群众的参与度,加强乡村文明建设,不断增进百姓的获得感、幸福感。

责任编辑:王鑫培