点击显示或隐藏左侧导航

北京市怀柔区经济和信息化委员会2015年政府信息公开工作年度报告

日期:2018-03-16 00:00    来源:北京市怀柔区经济和信息化委员会

  一、概述

  为进一步落实好《中华人民共和国政府信息公开条例》,有效推进全委政府信息公开工作,经济信息化委设有政府信息公开工作专门机构、政府信息公开查阅点各一处,兼职工作人员1名。截止到2015年底,进一步完善了包括《政府信息清理》、《依申请公开》、《发布协调》、《保密审查》、《虚假或不完整信息澄清》在内的各项基础性、规范性制度办法,及时更新部门信息,并按时上报单位的信息公开情况。

  二、主动公开情况

  2015年通过多种信息公开渠道,截止目前在首都之窗经济信息化委信息公开专栏公开信息55条,怀柔经济和信息化委员会门户网站上公开信息275条,发布怀柔经济信息化动态24期。主动向政府信息公开大厅及档案馆文件查询中心报送政府公开信息,并确保信息的及时性与准确性。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  在经济信息化委门户网站及首都之窗版块上主动公开政府信息公开申请的办公地址、电话、传真、邮箱等,方便群众申请相关信息。

  (一)依申请及答复情况

  2015年,共收到依申请公开0件,答复情况0件;不予公开政府信息0件。

  (二)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2015年,因政府信息公开申请行政复议0件,提起行政诉讼0件。

  (三)政府信息公开的收费以及免除费用情况。

  无相关费用收取。

  四、建议及提案办理情况

  2015年,共收到建议及提案8件,完成8件,无异议

  五、存在的问题及下一步工作建议

  2015年信息公开工作取得了一定的成效,但尚存在一些不足:一是对政府信息公开工作认识需要进一步提高;二是公开渠道需要进一步扩展;三公开内容有待进一步丰富。

  2016年将从以下三个方面改进:一是对业务人员进行内部培训,学习掌握《条例》内容,提高业务能力,做到与时俱进,;二是加强部门之间的沟通交流,探索政府信息公开新渠道;三是以服务企业和广大群众为目的,加强政府信息公开基础性工作。注重横向联系、纵向指导的沟通协调机制,不断提升政府信息公开整体工作水平。

  本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日至2015年12月31日止。本报告的电子版可在怀柔信息网(www.bjhr.gov.cn)下载。如对报告有任何疑问,请与怀柔区经济信息化委政办室联系(地址:北京市怀柔区青春路42号;邮编:101400;电子邮箱:jxw@bjhr.gov.cn)。


北京市怀柔区经济和信息化委员会

          2016年3月