首页 > 走进怀柔 > 投资怀柔 > 发展与改革

脑认知机理与脑机融合交叉研究平台项目建议书(代可行性研究报告)获市发改委批复

日期:2020-08-17    来源:区发改委

字号:        

  近日,脑认知机理与脑机融合交叉研究平台项目建议书(代可行性研究报告)获得市发改委批复。

  该项目是怀柔科学城跨学科交叉研究平台中重大科研项目之一。项目主要建设内容包括建设人脑认知功能研究平台、脑认知分子神经机制研究平台、脑网络组图谱平台、脑研究模式动物支撑平台、脑科学技术创新平台、脑机融合智能平台6个科研平台,总建筑面积30500平方米,项目总投资29999万元,其中市政府固定资产投资安排23999万元。

  该项目的实施,在促进生命和智能领域医药和仪器转移转化和产业链构筑起到重要作用,对支撑脑科学与类脑研究、新一代人工智能等国家重要科技计划的实现奠定重要基础,将在怀柔科学城建设中发挥重要支撑作用。


责任编辑:彭意