首页 > 走进怀柔 > 投资怀柔 > 发展与改革

市发改委下达怀柔区2020年第二批投资计划

日期:2020-09-01    来源:区发改委

字号:        

8月底,市发改委下达怀柔区2020年第二批投资计划,共安排17个项目,下达投资7.08亿元。其中,续建项目10项,下达投资5.31亿元;新建项目7项,下达投资1.77亿元。

第二批投资计划主要围绕四大领域提供资金支持:一是围绕科学城平台建设下达投资1.12亿元,主要支持脑认知机理与脑机融合交叉研究平台、北京分子科学交叉研究平台、国际子午圈大科学计划总部、轻元素量子材料交叉平台等4个项目;二是围绕基础设施建设下达投资1.69亿元,主要支持杨雁路改造工程、兴盛路北延和雁栖河城市生态廊道建设工程一期等3个项目;三是围绕社会事业建设下达投资3.4亿元,主要支持怀柔医院二期扩建和桥梓消防站“三合一”工程和一零一中学怀柔校区扩建等3个项目;四是围绕生态环境建设下达投资0.87亿元,主要支持“7.16”水毁河道修复工程、怀柔区京津风沙源治理二期工程2020年项目、怀柔水库一二级保护区内村庄污水外引工程等7个项目。

截至目前,市发改委第一、二批投资计划累计下达怀柔区23个项目12.6亿元。投资计划的顺利下达,进一步助力怀柔科学城的发展,有力推动了我区城市基础设施、社会事业和生态环境治理的发展,确保了重大项目的顺利实施,为保质保量完成全年建设任务奠定了基础。


责任编辑:崔超