首页 > 走进怀柔 > 投资怀柔 > 发展与改革

我区举行“2020年怀柔区消费扶贫月活动”启动仪式

日期:2020-09-11    来源:区发改委

字号:        

9月7日,“2020年怀柔区消费扶贫月活动”启动仪式在区发改委举行,区扶贫协作和支援合作工作领导小组成员单位主管领导、受援地区前方挂职干部及相关企业负责人参加活动。

启动仪式上,区商务局介绍了怀柔区消费扶贫相关情况,区总工会发布了动员工会会员消费扶贫倡议书,建行怀柔支行对消费扶贫爱心卡进行了推介,丰宁县、怀安县、四子王旗、科左后旗、卢氏县分别对各自的消费扶贫产品进行了推介。

自消费扶贫工作开展以来,怀柔区坚持优势互补、资源共享政府推动、市场运作”原则,充分调动全社会力量,多措并举落实消费扶贫工作。截至目前,怀柔区已累计采购销售受援地区农特产品451.7万元;怀柔区消费扶贫双创分中心已入驻丰宁、怀安、科左后旗、四子王旗、卢氏等地区扶贫产品150余种,建立了稳定持续的带贫益贫机制;消费扶贫“七进”工作取得初步成果,已进驻区内70家企事业单位。怀柔区通过一系列举措,政府企业多方凝聚合力,进一步拓宽了受援地区农产品销售渠道,切实提升了消费扶贫成效,取得了阶段性的扶贫成果。

下一步,怀柔区将借助全国消费扶贫月契机,以消费扶贫“七进”活动为重点,深入开展消费扶贫专柜专区推进活动,组织各成员单位党员赴北京市消费扶贫双创中心或区消费扶贫分中心开展党建活动全力为受援地区特色农产品拓宽销售渠道助力受援地区打赢脱贫攻坚战。


责任编辑:崔超