首页 > 走进怀柔 > 投资怀柔 > 发展与改革

我区举办2020年“宏观经济形势与科技创新发展”专题班

日期:2020-10-04    来源:区发改委

字号:        

  为深入贯彻落实区委五届十二次全会要求,聚焦综合性国家科学中心建设,提高全区干部对怀柔区宏观经济形势、区域创新发展的认识和理解,9月22日至24日,由区委组织部牵头,区发改委等3家单位联合举办了2020年怀柔区"宏观经济形势与科技创新发展"专题班。

  本次专题班严格落实疫情防控要求,采用"线上+线下"相结合的培训方式,安排了"准确把握当前宏观经济形势"、"实施创新驱动发展战略 推动新产业体系发展"、"科学设施平台运营与区域经济发展"等课程,邀请了市、区多个领域专家和处级干部为学员授课,对当前宏观经济形势与科技创新发展、怀柔科学城设施平台及创新生态体系建设进行了深入分析和解读。区发改委综合科、产业科全体人员在区委党校主会场参加了专题讲座,其他科室人员在委内参加了视频学习。

  9月22日上午,区发改委邀请了北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特聘研究员、北京城市副中心管委会副主任胡九龙,以"准确把握当前宏观经济形势"为题为专题班授课,对当前国内、国际形势进行了深刻剖析,全方位介绍了我国当前经济发展中的优势与不足,提出构建新发展格局的思路和方法,并就如何做好北京市"十四五"规划谈了自己的看法。

  培训结束后,区发改委干部纷纷表示,对当前宏观经济形势有了全方面、立体化的了解,对我国创新驱动发展战略及未来科技创新发展方向有了更加清晰的认识,进一步丰富了科学思维和工作方法,提升了科技素养和创新能力。在下一步工作中,区发改委将继续深入贯彻落实区委五届十二次全会精神,紧紧围绕"五态建设"内容,不断加强"四个能力"建设,超前谋划,主动担当,更好地为怀柔区经济发展和怀柔科学城建设贡献力量。


责任编辑:王文文