首页 > 走进怀柔 > 投资怀柔 > 工业信息化

怀柔区经信局组织高精尖产业调研活动

日期:2020-08-27    来源:区经信局

字号:        

8.27-调研照片.jpg

  为进一步落实戴书记调研经信局有关指示,大兴走进现场的调查研究之风,近日经信局分多个批次共组织40余名机关干部奔赴市区,围绕高精尖产业和产业链、创新链的布局开展调研活动。

  调研一行先后参观了中关村国家自主创新示范区展示中心,在创新成果展学习了新一代信息技术、生命健康、智能装备、新材料、人工智能等高精尖领域产业的发展现状和头部企业;在智造大街察看了产业生态体系和北斗七星的全要素、全链条服务模式;在阿里集团了解到了阿里在新消费、融资贷款、阿里云、城市物流四方面的核心业务板块,与阿里就新基建、五态建设等未来可能达成合作方面进行了座谈;在创业黑马科技集团感受到了企业家培训和产业加速服务的魅力和能量。

  本次调研活动,是经信局对戴书记"强化干部队伍建设,抓好产业人才培养"重要指示的高度落实,下一步经信局将以本次外出活动为契机,继续大兴调查研究之风,着重引进培养"专家型"高水平人才,加大干部"走出去"力度,开阔干部队伍的思路,梳理清高精尖全产业链,研究透产业链和创新链双向布局的关系。未来,力求在产业链的各关键环节部署创新链,攻破卡脖子的核心技术,以创新链推动产业的赋能升级;在创新链上定位符合产业发展需求的创新成果,与产业链对接实现高效率的科技成果转化。


责任编辑:王文文