首页 > 走进怀柔 > 投资怀柔 > 影视文化

“云直播”助力丰宁文创产业发展

日期:2020-09-30    来源:怀柔区文促中心

字号:        

  9月24日—25日,区文促中心携手北京福田戴姆勒汽车有限公司、北京快手科技有限公司共同走进河北省承德市丰宁满族自治县,与丰宁县旅文广电局联合举办2020“云上外景地”暨非遗文创产品宣推交流会。

  期间,区文促中心积极利用快手平台,带领专业摄制团队,实地走访中国马镇、七彩森林、大汗行宫等拟作为影视外景地,以及布糊画、秸秆画、砂画、满族剪纸等非遗传承人工作室,并录制短视频现场直播宣传推广,直播收看人次达7315人。下一步,还将在“丰宁文旅”快手号上陆续更新不同的影视外景地短视频,全力协助丰宁外景地建设。

  作为怀柔区重点企业,北京福田戴姆勒汽车有限公司积极响应“精准扶贫”号召,在去年积极参加怀丰区域合作基础上,今年继续全力支持区域合作,现场捐赠了2万元资金以及价值2万元的防疫物资,为助力丰宁抗击疫情、推动两地文创产业协同发展贡献力量。                      


责任编辑:王文文