首页 > 走进怀柔 > 投资怀柔 > 招商项目

雁栖湖·国际会都配套服务产业园园区招商项目

日期:2020-06-16    来源:区投资促进局

字号:        

  

  项目名称:雁栖湖·国际会都配套服务产业园园区招商项目

  产业类别:高价值文化创意企业

  项目类别:园区招商

  园区名称:雁栖湖·国际会都配套服务产业园

  园区位置:北京雁栖湖生态发展示范区

  经营单位:北京雁栖湖生态发展示范区管理委员会

  办公地址:北京市怀柔区雁栖湖西路9号

  园区概况:雁栖湖·国际会都配套服务产业园位于北京雁栖湖生态发展示范区,距北京市区约50KM,距首都国际机场约35KM, 曾成功举办过2014年举办亚太经合组织第22次领导人非正式会议、2017年首届、2019年第二届“一带一路”国际合作高峰论坛等国内外高端政经会议,经过4年多的快速发展,已经成为北京市内会议会展产业集群最活跃的地区之一。

  园区资源:园区内共有北京雁栖湖国际会议中心、北京日出东方凯宾斯基酒店、北京雁栖湖国际会展中心、北京雁栖湖旅游开发有限公司、波光映月会议服务责任有限公司、中建雁栖湖景酒店等23家会议酒店机构和旅游单位,可同时接待14580人举办会议。地区酒店、培训中心总床位数5000余张,同时用餐接待能力达到13270人次。

  参考资源价格:0.2-60万/天

  园区主导产业:高端会议会展产业、各类会议会展服务公司、旅游休闲产业

  已入住知名企业:日出东方凯宾斯基酒店、北京雁栖湖国际会展中心、北京雁栖湖旅游开发有限公司

  1.雁栖岛:是领导人圆桌峰会的举办地。占地约68万平方米,总建筑面积18余万㎡,主要包括建筑面积4.2万㎡的国际会议中心、111间客房的雁栖酒店和12栋贵宾别墅等。

  2.日出东方凯宾斯基酒店:总建筑面积约8万平方米,共包括306套客房、约6000㎡餐饮、约5000㎡多功能会议中心、近4000㎡SPA休闲健身中心。

  3.北京雁栖湖国际会展中心:第五届、第六届、第八届北京国际电影节开闭幕式举办地。整体建筑面积7.9万㎡,设有可分隔式无柱5500㎡大议会厅和2000㎡大宴会厅,2000㎡多功能厅,以及各种现代化中小型会议室70余个。

  4.雁栖湖景区:国家4A级旅游景区。 每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。雁栖湖景区是京郊著名的水上乐园,现有龙舟、画舫、快艇、电瓶船、大黄鸭船等水上观光项目,还有激流勇进、海盗船、娱乐跑车、碰碰车等十多项陆地娱乐项目,能够满足不同群体的娱乐需求。

  优惠政策:《怀柔区促进区域经济转型发展专项资金支持政策》等。

  对入住企业的要求: 诚招各类会议服务公司,包括会务公司、会议策划公司、公关公司、会奖旅游公司、大型旅行社等。

  联系人:白莹

  联系电话:61637658

责任编辑:园区招商