首页 > 走进怀柔 > 投资怀柔 > 招商项目

怀柔科学城创新小镇

日期:2022-05-09 09:15    来源:区投促中心

字号:        

  项目名称:怀柔科学城创新小镇

  产业类别:新一代信息技术;软件和信息服务;科技服务;金融

  项目类别:园区招商

  项目内容:

  (一)园区名称:怀柔科学城创新小镇

  (二)园区位置:北京市怀柔区雁栖大街53号

  (三)经营单位:北京市长城伟业投资开发有限公司

  (四)园区概况:

  怀柔科学城创新中心成立于2018年12月,是中关村发展集团落实北京科技创新中心建设任务,促进怀柔科学城创新要素的快速集聚,打造集科学城创新发展成果展示、创新资源组织和科技成果转化于一体的主体平台。

  项目位于怀柔科学城的中心区,总面积2万平方米。依托怀柔科学城建设世界级原始创新承载区和综合性国家科学中心核心承载区的战略地位,充分发挥中关村创新资源优势,按照“引高端、搭平台、促转化、聚产业、建氛围”的运营思路,重点发展以智能产业为核心的信息科学、生命健康和科技服务业,建设立足怀柔、服务全国、链接全球的创新服务网络体系,打造怀柔科学城创新创业服务第一品牌。

  (五)园区主导产业

  新一代信息技术;软件和信息服务;科技服务;金融。

  (六)已入住知名企业

  竞技世界(北京)网络技术有限公司;

  朗明智诚(北京)科技有限公司;

  北京黑狗科技有限公司;

  北京澎思智能物联科技有限公司;

  国科怀栖(北京)智能科技有限公司;

  北京海创科学仪器有限公司;

  北京群智合数码科技有限公司;

  跃动智迅生物技术(北京)有限责任公司;

  (七)优惠政策

  1. 税收扶持  

  区级财政贡献50万元以上,即可享受地方留存45%-65%的资金支持。

  2.标准制订支持

  给予参与制订国际标准的企业最高50万元;给予参与制订国家标准的企业最高30万元;给予参与制订行业标准的企业最高20万元。

  3.载体免租  

  优质科技创业团队可享受两年零租金,总部研发中心等科技企业可申请三免一租金优惠(租金3.5元/天/平方米)。

  4.品牌建设奖励

  自主品牌当年获得市级著名商标认定的,给予最高25万元支持;自主品牌当年获得中国驰名商标认定的,给予最高50万元支持。

  5.研发扶持  

  对当年研发投入不低于500万元、取得一定科研成果且在科学城进行转化和产业化的,按照实际投资额的最高10%不超过100万元给予资金支持。

  6.上市支持

  主板上市给予400万元奖励:创业板上市给予300万元奖励:新三板挂牌给予不超过100万元奖励;北京股权交易中心挂牌给予不超过20万元奖励。 

  7.创新能力建设支持

  市级企业技术中心、工程研究中心和工程实验室,给予最高50万元;国家级企业技术中心、国家级工程研究中心和国家级工程实验室,给予最高80万元。

  8.中关村政策叠加 

  可享受中关村国家自主创新示范区扶持政策。

  项目需求:

  具有创新性的办公类及研发类企业;属于新材料、仪器传感器、航空航天、生物医药类等符合怀柔科学城定位的企业。

  合作方式:

  创新小镇可根据企业或项目的经营内容、经营情况,结合现有的税收扶持,标准制订支持,载体免租,品牌建设奖励,研发扶持,上市支持,创新能力建设支持,中关村政策叠加等政策制定合作方案。

  项目有效期:长期

  联系人:李伟屹

  联系电话:13910825767

责任编辑:园区招商