首页 > 专题专栏 > 怀柔区第七次全国人口普查

张铁军一行到怀柔区督导七人普试点工作

日期:2020-06-12    来源:区统计局

字号:        

  6月11日,市人普办副主任、市经济社会调查总队总队长张铁军一行到怀柔区雁栖地区办事处莲花池村督导检查七人普综合试点工作。张铁军一行首先听取了怀柔区人普办关于综合试点工作进展的汇报、雁栖地区办事处关于莲花池村相关工作进程的汇报,随后到雁栖地区办事处莲花池村进行走访入户。

  张铁军对怀柔区的普查工作给予充分肯定,他表示,怀柔区对于人口普查工作非常重视,从前期的组织到现在的试点工作都在有序推进,并对怀柔区下阶段工作提出四点要求。一是组建村级普查小组。要进一步督促、指导村级普查小组的组建工作,加快进展,为7、8月份即将开始的建筑物标会工作奠定基础。二是落实普查设备。每个普查小区的PAD、智能手机要尽快落实到位,保障普查员在采集、管理数据等工作时数据的安全性、保密性。三是提前筹划两员选聘工作。由于正式普查时,普查员需求量较大,因此要提前考虑、安排,对于老小区可充分利用村(居)委会工作人员,对于新成立的小区的普查员选聘要尤为重视,尽量挑选有经验而又了解情况的人员。对于即将开始的建筑物标绘工作,要根据不同情况,考虑不同方式,尽量招聘曾经接触过普查或统计工作的人员,保证采集数据的质量和进程。四是做好综合试点工作。试点工作的主要目的是发现建筑物标会中的问题、登记方式的合理性、自主填报的数据质量如何、如何控制数据质量等问题,因此遇到问题及时反馈,共同解决,尽量减轻基层负担。

  随后,张铁军一行到雁栖地区办事处进行入户登记工作的指导。区人普办主任、区统计局局长宋霁朋,区人普办主任、区经济社会调查队队长石凤银,雁栖地区办事处党委书记于永慧、区人普办相关工作组负责人及雁栖镇普查员代表陪同调研。


责任编辑:王文文