首页 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 最新动态

区政务服务局推出六个“一”服务“100·365”年度重点任务

日期:2020-03-26    来源:区政务服务管理局

字号:        

  为落实好“科学一百年、奋斗每一天”的工作要求,推进怀柔科学城建设。区政务服务局会同区市场监管局、规自分局、住建委、发改委等13家驻厅单位,推出六项工作举措,全力服务“100·365”科学行动计划年度重点任务。
  一本台账:全面梳理“100·365”科学行动2020年重点事项台账,逐一对接153个项目中涉及各驻厅单位的内容,共确定了93项重点服务事项,形成《怀柔区政务服务中心2020年重点事项台账》。
  一批专员:精准对接项目需求,指定5名业务素质高的政务服务专员,为项目单位提供材料预审、全程帮办、代办服务。
  一个专窗:在区政务中心设立专窗,为重点项目办理审批手续开辟绿色通道、审批直通车,保障上账项目“一站办理”,并提供午间不休息、周末不打烊的24小时全方位服务。
  一条专线:开通区中心重点项目“咨询专线”,建立横向到边、纵向到底的全流程咨询服务,一号解答审批手续办理过程中出现的疑问。
  一套服务包:一企一册、单独定制企业所需的服务包,将优化营商环境3.0版政策汇编、区域扶持政策等相关资料,根据需求装订成个性化的企业服务手册。
  一次联席会:针对项目推进过程中的困难和问题进行会商联办,原则上每双周召开一次相关审批部门及项目单位参加的联席会,有序推进项目建设。

责任编辑:吕华