首页 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 最新动态

戴彬彬与中科院自动化研究所领导座谈

日期:2020-04-10    来源:融媒体中心,党委信息中心

字号:        

   4月10日上午,区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬与中科院自动化研究所所长徐波,中国科学院自动化研究所党委书记牟克雄,就中科院自动化研究所更好在怀发展建设进行交流座谈。
  座谈会上,徐波介绍了中科院自动化研究所下一步在怀发展及建设、科技研发和成果转化计划等情况。
  徐波指出,脑认知功能图谱与类脑智能交叉研究平台建成后,将为我国脑计划和人工智能重大项目的实施提供基础设施支撑。下一步,中科院自动化研究所在高质量推进平台建设基础上,还将积极促进相关项目在怀柔科学城落地实施。同时,着力创新体制机制,吸引集成更多社会资源,建立新型研发机构,进一步聚焦战略目标,提升创新能力、激发创新活力。
  戴彬彬指出,怀柔区委、怀柔科学城党工委高度重视脑认知功能图谱与类脑智能交叉研究平台的开工建设。希望平台能够在怀柔建设科学城和北京怀柔综合性国家科学中心的过程中,成为创新研究和成果转化的“排头兵”。
  戴彬彬指出,中科院自动化研究所创新活力旺盛,技术研发在诸多领域都有着广泛应用。当前,怀柔区要确保“十三五”规划圆满收官,“十四五”规划相关项目提早谋划启动,希望中科院自动化研究所与怀柔区一同探索、搭建平台,探索创新体制机制,吸引更多社会资本介入,激发科研人员创新活力,培育打造科学创新生态。怀柔区将建立定期沟通机制,高质量做好服务。同时,坚持以人为核心,主动对接科研人员需求,完善区域住房、交通等供给,努力达成“远看是花园,近看是家园”的美好愿景。
  怀柔区、怀柔科学城党工委领导伍建民、郭文杰、高崇耀参加座谈。

责任编辑:吕华