首页 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 最新动态

戴彬彬于庆丰与市国有企业监事会、北京国际信托有限公司领导座谈

日期:2020-06-05    来源:融媒体中心

字号:        

   6月4日下午,区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬,区委副书记、区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰与市国有企业监事会主席朱元广、北京国际信托有限公司党委书记、董事长周瑞明,就发挥信托优势,推动怀柔区经济社会发展和怀柔科学城建设交流座谈。
  座谈会上,与会人员听取了北京国际信托有限公司情况介绍和信托公司制定的怀柔综合金融服务方案。
  戴彬彬指出,当前,全区上下正加快突破科学城建设,致力形成怀柔科学城城市基本框架。随着怀柔科学城建设步伐加快,怀柔区对项目资金需求量增大、资金品种需求更多元,希望市国有企业监事会和北京信托,围绕怀柔构筑科技创新生态体系、构建新型城市形态、积极培育与怀柔科学城相符合的高精尖产业这三条工作主线,打好资金使用的“组合拳”。同时,根据怀柔发展高端科学仪器产业等具体工作,以项目为牵引,建立长效对接机制,密切人才交往,相互学习、共同发展。
  于庆丰强调,投融资是怀柔科学城建设过程中的核心抓手,也是怀柔经济社会发展中亟需突破的一项工作。希望通过政府与信托企业的合作,将怀柔科学城内科学家转化为创业者,将怀柔打造成为科技应用场景示范区、培育科技创新产业链,形成产业聚集,使怀柔城市发展更具活力。
  朱元广希望怀柔区和北京信托抢抓怀柔科学城建设的发展机遇,结合区域功能定位,瞄准有前景、上升空间大的具体项目,复制北京信托优质案例和合作模式,应用到怀柔区,力争通过政府搭台、市场化运作方式,达到投资有方向、有效益,推动怀柔科学城建设的目的。
  周瑞明表示,北京信托作为市属唯一一家大型非银行金融机构,将充分发挥自身优势,在怀柔城市发展基金、产业基金、农村财富管理、怀柔科学城建设等多方面探索与怀柔区合作发展路径,为怀柔区和怀柔科学城建设提供优质金融服务。
  区领导于海波参加。

责任编辑:吕华