首页 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 最新动态

戴彬彬于庆丰与中关村管委会领导对接合作事宜

日期:2020-06-10    来源:融媒体中心

字号:        

   6月8日下午,区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬,区委副书记、区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰赴中关村管委会,围绕推动怀柔科学城和中关村怀柔园创新发展,与中关村管委会党组副书记、主任翟立新座谈,共同商议支持中关村怀柔园在硬科技孵化、科技和产业服务平台、科技成果产业化项目等方面的专项政策、资金和重点项目事宜。
  会议听取了怀柔科学城、中关村怀柔园发展情况和需要支持的各项政策汇报,以及中关村管委会相关处室关于硬科技孵化器项目组织情况、科技创新平台和园区专业服务机构政策支持情况的汇报。与会人员围绕中关村怀柔园产业、规划、金融、科创等各领域建设交流座谈,对接工作。
  翟立新指出,中关村怀柔园作为怀柔科学城内的产业承载地,将与怀柔区同步做好“科学+城+产业”文章。围绕科学设施建设,打造好科技服务业,深入做好创业孵化,切实令科研成果有效资本化、市场化、产生溢出效应。要紧扣科学仪器产业,构建科学仪器产业链,并根据入园企业需求搭建各类服务平台;要重点做好科技服务,以孵化器和成果转化中心为载体,抓好园区成果转化;要做好科技金融板块,充分利用好社会资本,多金融渠道推动中关村怀柔园建设,并同步在政策上求创新、有突破,不断探索人才激励机制和优质政策。希望双方立足当下、面向未来,以定力、决心和耐心,久久为功建设好百年科学城。
  戴彬彬指出,中关村管委会是北京建设三城一区的重要推手,在首都建设全国科创中心进程中发挥着重要作用,积累了丰富的工作经验,更聚集了优质的人才和广泛的资源。当前,怀柔区广大干部正围绕建设好综合性国家科学中心这一主线,加快构建科技创新生态、新型城市形态、发展高精尖产业,努力打造“远看是花园、近看是家园”的怀柔科学城。
  戴彬彬强调,中关村怀柔园与怀柔科学城建设紧密融合、密不可分,抓好科学城产业方向和实施路径是打造好园区的重中之重。下一步,怀柔科学城管委会将与中关村管委会建立定期互访机制,结合具体项目“一对一”对接工作,并选派干部赴中关村学习交流,借鉴经验做法,提升科学城人才素养。要落实好中关村管委会提出的意见建议,集成政策,谋划好科技服务业、同步打造好专业服务机构、协同创新平台,提升企业孵化能力。希望中关村管委会进一步对中关村怀柔园给予政策帮扶和工作支持,与怀柔区形成全市一盘棋的良好局面,共同服务首都科技创新中心建设。
  怀柔区、怀柔科学城管委会领导伍建民、郭文杰参加。

责任编辑:吕华