首页 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 最新动态

戴彬彬调研区国资委系统

日期:2020-06-16    来源:融媒体中心,党委信息中心

字号:        

  6月15日下午,区委书记戴彬彬到国资委系统调研,并主持召开座谈会。戴彬彬强调,区国资委及其下属企业要充分认识到国有企业在怀柔区构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局中的极端重要性,持续加强自身建设,提高服务管理水平。要紧紧围绕怀柔区城市形态、科技创新生态、高精尖产业培育业态抓国资国企改革发展,围绕全年任务目标,只争朝夕、开拓进取,促进国资国企提质增效,为区域经济创新发展高质量发展发挥应有作用。


戴彬彬调研区国资委系统.jpg

听取怀胜城市建设开发有限公司整体情况汇报


戴彬彬调研区国资委系统2.jpg

听取区国有资本经营管理有限公司整体情况汇报


戴彬彬调研区国资委系统3.jpg

听取怀柔环境卫生服务有限公司总体运营情况


  戴彬彬先后来到怀胜城市建设开发有限公司和区国有资本经营管理有限公司,听取整体情况汇报,察看办公环境,详细了解资产、运营和收入情况,还来到怀柔环境卫生服务有限公司,了解车辆、人员配备及总体运营情况。

  在座谈会上,戴彬彬听取区国资委系统党建工作情况、国资国企基本情况以及未来发展规划的汇报,怀胜公司、环卫公司、怀柔科学城公司等部分区属国企负责人汇报工作开展情况和下步工作计划。

  戴彬彬指出,区国资委及其下属企业要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,切实令“两个一以贯之”在怀柔落地落实。要充分认识以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局的重要性,紧紧围绕怀柔区城市形态、科技创新生态、高精尖产业培育业态,依托我区出台的国有企业发展计划和怀柔区高精尖产业发展计划,突破资产价值洼地,以超常规的理念和措施,引用好社会资本,利用好各类资源,推动怀柔科学城建设和怀柔城市建设。

  戴彬彬强调,区国资委要进一步加强自身建设、解放思想、更新理念,提升服务管理水平,寓服务于监管、寓指导于监管,加大核心人才的培养力度。要围绕今年确定的各项目标任务,以只争朝夕的工作精神,在固定投资方面持续发力,推进重点工作开展,同步做好融合发展文章,更好的发挥国有企业“脊梁”作用,推动全区经济社会发展。

  区领导郭文杰参加。

责任编辑:张艺文