首页 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 最新动态

于庆丰到有色金属新材料科创园走访调研

日期:2020-06-17    来源:融媒体中心、怀柔区人民政府网站

字号:        



实地调研有色金属新材料科创园建设情况



实地调研有色金属新材料科创园建设情况

  6月16日,区委副书记、区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰到北京有色金属研究总院怀柔基地走访调研有色金属新材料科创园建设情况,并进行座谈。
  于庆丰详细了解清华工研院创新中心、海创产研院、有色金属新材料科创园的规划建设情况,并与北京凝聚态物理国家实验室首席科学家、北京海创产业技术研究院院长丁洪,有研工研院党委书记、董事长米绪军进行座谈交流。
  座谈会上,与会人员听取了有色金属新材料科创园围绕“应用研究-技术开发-成果转化-硬科技产业”的全生命周期创新链,打造怀柔科学城硬科技创新孵化器的情况汇报。
  有色金属新材料科创园是有研集团与怀柔区共建的国内一流的有色金属新材料科技创新与高科技产业孵化园区,园区占地240亩,总建筑面积13.8万平方米,主要承担有色金属新材料产品和技术研发等职能,园区现已入驻7家科技创新服务和高新技术产业公司,拥有九个国家级工程中心和实验室,现有员工1000余人。
  于庆丰指出,要着眼于科创园工作的专家和工作人员工作生活需求,优化园区空间设计,积极争取国家和北京市相关科技创新政策和资金支持,尽快完善《战略新材料产业技术研究院筹备方案》。围绕科创园规划建设六大板块,园区要对入住科技公司和企业给予物业补贴,开放共享存量资源;共建共享中试平台,培育成果转化生态体系;创新政策激励,激发科技人员创业活力;植入商业服务,推动园区和社会融合发展,将有色金属新材料科创园打造成世界一流的硬科技孵化器,为怀柔构建科学创新生态和新型城市形态提供重要支撑。
  怀柔科学城管委会副主任高战军参加调研座谈。

责任编辑:司维