首页 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 最新动态

区政务服务管理局推出四项举措着力优化营商环境

日期:2020-08-17    来源:区政务服务管理局

字号:        

  为优化营商环境,有效解决企业和群众反映强烈的“办事难、办事慢、办事繁”的问题,区政务服务管理局推出四项举措,提升政务服务便利化水平,让企业群众尽享惠民成果。

  一是开展专项定制服务,助力科学城建设。在区中心设立“科创服务专窗”,建立科学城项目台账,并选派5名“项目管家”提供专项服务。开通重点项目“咨询专线”,制定个性化企业服务手册;针对项目推进过程中存在的问题,定期召开审批部门及项目单位会商联办会议。目前,已有93项重点项目列入台账,共为51个项目进行了协调服务。

  二是开通政务10:00云直播,线上辅导企业。4月10日,开通政务10:00云直播。利用网络云直播的方式,组织区内33家审批单位及公共服务单位工作人员轮流担任主播,为企业做线上政策解读及咨询答疑。目前,共开播42场,已为36个科学城项目,38家重点企业,645家中小微企业一对一服务。

  三是推行“告知承诺”制度,精简优化审批。积极推进我区告知承诺审批制度改革,力推更多事项当场办结。目前,已梳理公布了我区两批“告知承诺”事项清单,涉及区市场监督管理局、城管委、司法局区财政局、民宗侨务办5个单位共34个事项,并在区中心综窗落地实施。

  四是推进千余事项掌上办理,优化指尖服务。依托“怀柔政务服务”微信公众号,开发建设了怀柔区“掌上办”平台,办事人可通过手机、平板电脑等移动端进入“怀柔政务服务”微信公众号,点击“网上大厅”登录“掌上办”平台。目前,实现1668个区级事项可在线预约、申办、查询。


责任编辑:彭意