首页 > 政务公开 > 怀柔快讯
区审计局利用卫星地图开展涉农审计工作
来源:区审计局 发布时间:2020-01-22
A+ 0 A-

   近日,区审计局在对涉农10项资金开展现场审计过程中,充分利用科技手段对疑点数据进行核实,高效推进审计项目开展。
  在审计现场核实过程中,审计人员发现部分项目涉及的地上物拆迁工作已经完成或部分完成,为顺利开展核实工作,审计人员利用卫星地图的坐标和海拔功能分析核实地上物拆除的真实、合理性,核实相关地块变化情况。通过时间调节,提取变化图斑,对个别地块的原始地貌进行还原。同时结合现场调查结果对该拆除地块的工程量进行核对。科技手段的应用,大大提高了现场审计勘察的效率,为后续疑点分析提供了坚实基础。

作者:张倩
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
主办:北京市怀柔区人民政府办公室 承办:北京市怀柔区政务服务管理局
政府网站标识码:1101160023京公网安备 11011602000544号 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
北京市怀柔城区开放路33号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
非密网站, 严禁发布涉密信息。