首页 > 政务公开 > 怀柔快讯
我区三方面做好森林防灭火工作
来源:区园林绿化局 发布时间:2020-01-23
A+ 0 A-

   春节期间,为保障森林生态资源安全稳定,我区三方面做好全区森林防灭火工作。
  一是加大巡查管护力度。生态林管护员、护林员延长看护时间,全面做好火源管控。巡查队增加巡查频率,扩大巡查范围,做到不遗余力,坚决阻止春节期间上山进林上坟烧纸行为,确保不发生因燃放烟花爆竹等违规用火引发的森林火灾。瞭望塔瞭望员严密监视辖区火情,确保第一时间发现和上报。
  二是时刻做好扑火准备。区直属十支专业森林消防队和森林消防局机动支队按战时标准靠前驻防,整装待命。扑火物资和扑火设备提前装入运输车辆,接到扑火命令后,确保扑火队伍和扑火物资车辆在10分钟内集结出发。
  三是严格落实应急值守。各级带班领导、值班人员严格24小时到岗到位,全面掌握森林防火动态,确保通信畅通,发生突发事件立即报告区森防办。

作者:
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
主办:北京市怀柔区人民政府办公室 承办:北京市怀柔区政务服务管理局
政府网站标识码:1101160023京公网安备 11011602000544号 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
北京市怀柔城区开放路33号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
非密网站, 严禁发布涉密信息。