首页 > 政务公开 > 怀柔快讯
“两民携手”走进兴隆庄  书联送福与民贺新春
来源:区委统战部 发布时间:2020-01-23
A+ 0 A-

   鲜红的福字,喜庆的春联,1月21日,怀柔镇兴隆庄村的村委会门前,村民们个个喜气洋洋。大家拿起书法家刚刚写好的福字,说说笑笑,好不热闹。原来是民革怀柔总支部、民建怀柔支部“两民”携手,与区诗联学会、区摄影家协会到村里开展“两民携手”书联送福贺新春活动。区政协副主席、民建怀柔支部主委马春秀及区委组织部、区委统战部、民革怀柔总支部的相关领导参加活动。
  虽然室外北风凛冽,但兴隆庄村的会议室内,却洋溢着浓浓春意。区诗联学会的书法家挥毫泼墨,将新春祝福融入字里行间,共创作了600余幅春联和福字。村委会大院里,挂起了寓意吉祥的春联,放好了苍劲有力的福字。村民们你挑我选,笑地合不拢嘴。“你看我这个福字写得真好,特别胖乎,回头我就把它贴我家大门上,快过年了,多喜庆!”村民高兴地说。
  这边送福迎春,那边走访慰问。民革怀柔总支部主委、民建怀柔支部主委带领部分民革党员、民建会员,与区委组织部、区委统战部领导一起,到5户老党员、低收入户家中,为他们送去了慰问金和米面油等慰问品,并祝愿他们新春快乐,阖家幸福。
  座谈会上,大家认真听取了镇、村基本情况的介绍,对一年来村里推进低收入帮扶的各项工作给予肯定,对下一步推进产业发展表示支持。区委统战部、区委组织部作为联乡包村帮扶单位,就下一步凝聚力量、做好美丽乡村建设等工作提出期望和要求。
  2019年,民革怀柔总支部、民建怀柔支部充分发挥党派优势,聚焦精准帮扶,持续开展社会服务。通过捐资助学、科普义诊等形式多样的活动,打造特色品牌,为我区经济社会发展贡献了民主党派力量。

作者:
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
主办:北京市怀柔区人民政府办公室 承办:北京市怀柔区政务服务管理局
政府网站标识码:1101160023京公网安备 11011602000544号 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
北京市怀柔城区开放路33号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
非密网站, 严禁发布涉密信息。