首页 > 政务公开 > 怀柔快讯
区退役军人事务局新春送温暖送祝福
来源:区退役军人事务局 发布时间:2020-01-23
A+ 0 A-

   新春佳节来临之际,区退役军人事务局主要领导带队,组成多个慰问组分赴部队、乡镇、社区开展走访慰问活动,亲切看望驻怀部队官兵、野营拉练部队官兵和困难群体、优抚对象、先进典型等,送去党和政府的温暖,并向大家致以诚挚问候和新春祝福。
  关心、支持军队建设是退役军人事务局义不容辞的责任。慰问组发扬双拥工作的优良传统,对全区20支部队进行了全覆盖的走访慰问。与官兵座谈时,慰问组详细了解了部队官兵的工作、训练、生活情况,并向部队官兵致以节日问候。多年来,驻怀官兵始终把驻地当故乡、视群众为亲人,在服务我区经济发展、安保维稳等方面,冲锋在前、勇于担当,铸造了血浓于水的军民关系。通过走访问需,加强沟通交流,以实际行动支持部队建设,促进军民、军地融合深度发展。
  慰问组还依托三级服务保障体系建设,倾力指导各镇乡街道积极开展多种形式的走访慰问活动。泉河街道慰问辖区内6家部队,金台园社区组织了为社区老兵迎新春、写春联活动,通过活动拉近了社区居委会和退伍军人的心理距离,使其和社区更加心连心;怀柔镇政府召开红螺家园社区退役军人座谈会,30多位老兵欢聚一堂,忆戎武岁月、展望美好未来;汤河口镇政府为部分优抚对象家庭专门定制了独具地方特色的木质对联;龙山街道望怀社区和丽湖社区分别举办退役军人联欢会,让老兵们欢声笑语过大年。截至目前,退役军人事务局共走访慰问优抚对象2560人,年度退役士兵89人。
  谈到此次系列走访慰问活动,区退役军人事务局领导表示,希望通过广泛深入的走访慰问活动,切实把党和政府的关怀送到广大官兵、退役军人和其他优抚对象的心坎上,进一步增强退役军人和其他优抚对象的获得感、幸福感和满意度,让军人成为全社会尊重的职业,促进全区改革发展和社会和谐稳定。

作者:
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
主办:北京市怀柔区人民政府办公室 承办:北京市怀柔区政务服务管理局
政府网站标识码:1101160023京公网安备 11011602000544号 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
北京市怀柔城区开放路33号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
非密网站, 严禁发布涉密信息。