首页 > 政务公开 > 怀柔快讯
我区召开2020年除夕烟花爆竹安全管理视频调度会
来源:怀柔信息网 发布时间:2020-01-24
A+ 0 A-

图为调度会现场

图为调度会现场

      1月24日晚8时,区委常委、常务副区长于海波主持召开我区2020年除夕烟花爆竹安全管理视频调度会,对相关工作进行部署。区领导王赤一同调度。

      会上,通过视频会议的方式检查、调度全区各部门、各区域烟花爆竹禁限放工作,各镇乡街道分别汇报相关工作情况。

      会议强调,除夕是烟花爆竹燃放高峰期,也是燃放事故易发、高发期,各相关部门要绷紧安全这根弦儿,认真做好各自分管的工作。

      会议要求,要全面加强巡查管控,各镇乡街道的包村、包社区干部要下沉到防控工作的第一线,做好燃放区的安全管理工作;公安、消防、园林、城管、交通、应急等部门,要围绕重点区域、重点部位、重点路口、火情易发地段,加大、加密巡逻力度。要全面做好应急准备,消防、卫健、园林等部门和基层群防群治队伍,要时刻保持应急戒备状态。要全面做好预防工作,环卫部门要做好垃圾清运工作,公安分局和各镇乡、街道要同时做好预防煤气中毒等各项工作。要严格落实疫情防控的要求部署,全区各镇乡街道要坚决执行区委、区政府及各职能部门有关疫情防控的安排部署,坚持底线思维,按照防治工作方案要求和具体工作安排,细化本单位、本镇乡工作方案,扎扎实实抓好人员管控、医疗救治、信息报送等各领域、各环节防控工作。要全面做好信息报送,各镇乡、街道和相关单位的领导同志要坚守岗位,确保视频系统畅通,有情况必须第一时间知晓、马上报告。

作者:
责任编辑:司维
网站声明 网站地图 联系我们
主办:北京市怀柔区人民政府办公室 承办:北京市怀柔区政务服务管理局
政府网站标识码:1101160023京公网安备 11011602000544号 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
北京市怀柔城区开放路33号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
非密网站, 严禁发布涉密信息。