首页 > 政务公开 > 怀柔快讯
【怀柔在行动】守护怀柔蓝, 区生态环境局和我们一起同心战“疫”!
来源:区生态环境局 发布时间:2020-02-14
A+ 0 A-

  疫情当前,不管是冲锋在前的“逆行者”,亦或是披星戴月的“守护者”,都在尽自己的力量攻克难关!

而在怀柔就有这样一群战士,积极投身防疫一线,风雪无阻,保护着全区的生态环境安全,呵护一城碧水、净土、蓝天。

  为确保区域水环境质量,区生态环境局监测人员,每月对全区地表水24个点位进行断面采样,做好水质污染物浓度变化分析,掌握变化规律,发挥监测数据的应急预警作用。

监测人员采用现场检测仪器,对地表水检测项目溶解氧进行现场监测

监测人员对肖两河村东南点位进行地表水采集

监测人员破冰取水

监测人员对水中COD进行监测

监测人员利用离子色谱分析仪进行监测

监测人员通过紫外分光光度计对水中氨氮进行监测

  定期开展医疗废物和医疗废水专项检查,对怀柔医院、有发热门诊的3家医疗机构排查医疗废物的收集、运送、贮存、处置环节及污水处理站运行情况,确保达标排放

微信图片_20200214133406.jpg

执法人员检查怀柔医院医疗废物收集处置情况

微信图片_20200214133411.jpg

执法人员检查中医医院医疗废物收集处置情况

  为打赢柴油车污染治理“攻坚战”,加强移动源监管,汤河口进京检查站执法人员全时在岗,连续作战,严查高污染重型柴油车,严惩环保不达标违法车辆,牢牢守住“北大门”。

微信图片_20200214133549.jpg

执法人员办理进京证环保凭证

微信图片_20200214133614.jpg

执法人员驻守汤河口检查站,检查重型柴油车尾气排放情况


  区环境局工作人员,在关键时刻依然默默坚守。一边抗击疫情,一边保证城市环境质量。用实际行动践行着初心和使命。病毒肆虐终有期,待到山花烂漫时,我们一起观怀柔绿水青山!



作者:
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
主办:北京市怀柔区人民政府办公室 承办:北京市怀柔区政务服务管理局
政府网站标识码:1101160023京公网安备 11011602000544号 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
北京市怀柔城区开放路33号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
非密网站, 严禁发布涉密信息。