首页 > 政务公开 > 热点关注
戴彬彬检查北房镇疫情防控工作
来源:融媒体中心,党委信息中心 发布时间:2020-02-07
A+ 0 A-

  2月6日下午,区委书记戴彬彬以“四不两直”方式到北房镇检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。他强调,疫情防控工作进入关键阶段,要压紧压实“四方责任”,将疫情防控作为当前最重要最紧迫的工作来抓,落实好各项防控措施,坚决阻断疫情输入扩散。

微信图片_20200207201433.jpg

察看北京达三江电器设备厂厂房

微信图片_20200207191922.jpg

察看北京御本堂控股集团有限公司产品

  戴彬彬先后来到位于北房镇的北京达三江电器设备厂、北京御本堂控股集团有限公司和北京春风药业有限公司,目前,北京达三江电气设备厂已有29名怀柔本地工人复工,正抓紧作业为各地临时性病房提供配电箱等生产资料,春风药业则在做好工人健康监测和防护前提下,投入80人全面生产双黄连等市场亟需的中药颗粒。戴彬彬深入到复工企业厂房,实地察看产品生产线和工人个人防护是否到位,并向企业负责人了解企业生产复工情况和生产运营实际困难。详细询问企业重点地区返京员工居家留观情况和外地员工健康监测情况。要求,企业要落实主体责任,一手抓疫情防控,一手抓复产开工。要坚定信心、科学防治,统筹好防疫工作和当前经济社会发展。要对企业办公场所、员工宿舍、食堂等重点部位做好消毒。属地和相关部门要坚持“一企一策”为企业做好各方面服务,协调解决好企业在复工复产、生产经营中存在的困难,全力协助企业做好疫情防控工作。

微信图片_20200207191930.jpg

察看幸福东园社区疫情防控措施落实情况

  戴彬彬随后来到北房镇裕华园社区和幸福东园社区,察看疫情防控措施落实情况。社区门口都设置了温馨提示,下沉机关干部、街道社区干部和志愿者全部在岗在位。戴彬彬走进执勤岗亭,询问社区工作人员,外地来京人员有多少、出租户有多少、街道干部下来几人、物业是否动起来、各项防控措施是否严格执行。戴彬彬强调,疫情防控一线的党员干部和志愿者最为辛苦,一定要守好岗位、做好防护、保持住战斗力。要充分调动起党员干部积极性,进一步增强责任感和使命感,引导居民科学、规范防护,动员群众共同参与疫情防控工作。
  戴彬彬还来到位于北房镇的一处返京人员留观点,了解这里疫情防控工作落实情况。他要求,属地部门要做好生活服务和健康监测,加强心理疏导,坚决守住疫情防控底线。
  区领导李志遂、张书远参加检查。

作者:
责任编辑:赵鹏华
网站声明 网站地图 联系我们
主办:北京市怀柔区人民政府办公室 承办:北京市怀柔区政务服务管理局
政府网站标识码:1101160023京公网安备 11011602000544号 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
北京市怀柔城区开放路33号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
非密网站, 严禁发布涉密信息。