首页 > 政务公开 > 热点关注
戴彬彬“四不两直”检查北部山区新冠肺炎疫情防控工作
来源:融媒体中心,党委信息中心 发布时间:2020-02-14
A+ 0 A-

  2月13日,区委书记戴彬彬以“四不两直”方式,深入到汤河口镇、喇叭沟门满族乡、长哨营满族乡的村庄、社区卫生服务中心,检查北部山区新冠肺炎疫情防控工作。他强调,北部山区各镇乡绝不能对疫情防控工作放松警惕,要不折不扣落实中央、市委关于疫情防控决策部署,查漏补缺,落细落实各项防控措施。要在确保百姓生产生活平稳有序的同时,力争美丽乡村建设“不掉队”,联防联动共同筑牢群众健康安全的坚实防线。

微信图片_20200215094702.jpg

向喇叭沟门满族乡对角沟门村志愿者询问疫情防控工作情况

微信图片_20200215094709.jpg

察看汤河口镇东帽湾村疫情防控工作情况

  戴彬彬先后来到喇叭沟门满族乡对角沟门村、东岔村、中榆树店村和汤河口镇东帽湾村。各村广播循环播放疫情防控知识,出入口均张贴了《关于进一步加强社区(村)疫情防控工作的通告》,并有党员干部和村民值守。每到一村,戴彬彬都详细询问村民生产生活情况、日常消毒防护如何开展、防护物资储备是否充足、民俗民宿户是否按要求关闭等具体情况。在看到各村值守的党员干部和志愿者一直坚守岗位、态度认真负责后,戴彬彬特意叮嘱他们,未来两天将降雪降温,一定要注意防寒保暖,做好自身健康防护,守卫好村民们的疫情防线。
  戴彬彬深入到各村街巷,边询问疫情防控工作落实情况,边察看人居环境。他强调,属地镇乡和各村,要严守疫情防控底线,绝不能掉以轻心,要确保24小时值守,做好人员登记、体温检测和消毒,村医要严格落实发热病人上报制度。要在做好疫情防控各项工作基础上,加紧美丽乡村规划和建设步伐。

微信图片_20200215094714.jpg

询问长哨营满族乡长哨营村药店经营情况

  戴彬彬来到长哨营满族乡长哨营村,正值村口有一批为村内超市供货的农副产品卸货,戴彬彬上前询问货源在哪儿、价格如何、货物运输和卸货装车是否严格消毒,并叮嘱一定要稳定物价、为周边村民提供便捷服务。长哨营村是进入长哨营满族乡社区卫生服务中心的必经之路,前来看病、开药的村民不少。戴彬彬详细察看了村口人员、车辆登记台账,要求值守人员继续发扬连续作战、攻坚克难的作风,认真开展车辆人员检测排查和消毒,规范操作、文明执勤、耐心劝导,争取村民的理解和支持,共同把这个关口守住守好。戴彬彬还走进村里的药店和超市,询问经营情况,要求做好公共区域预防性消毒,佩戴好口罩,健康安全为村民提供服务。

微信图片_20200215094718.jpg

了解汤河口镇社区卫生服务中心疫情防控措施落实情况

  戴彬彬还分别来到长哨营满族乡社区卫生服务中心和汤河口镇社区卫生服务中心,询问发热病人处置流程,了解就诊量和疫情防控措施落实情况。戴彬彬强调,要严格规范管理,做好医务人员自身防护。要梳理好应急处置流程,下沉到村卫生服务站开展指导服务,与各村一道坚决打赢农村疫情防控阻击战。

作者:
责任编辑:赵鹏华
网站声明 网站地图 联系我们
主办:北京市怀柔区人民政府办公室 承办:北京市怀柔区政务服务管理局
政府网站标识码:1101160023京公网安备 11011602000544号 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
北京市怀柔城区开放路33号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
非密网站, 严禁发布涉密信息。