首页 > 政务公开 > 通知公告

北京市怀柔区教育委员会关于2020年怀柔区特岗计划乡村教师招聘网上面试及资格复审安排的通知

日期:2020-07-07    来源:怀柔区教育委员会

字号:        

  按照北京市教委发布《关于2020年北京市特岗计划乡村教师招聘信息变更的通知》要求,结合当前疫情防控形势,现将网上面试及资格复审的安排通知如下:

  一、工作安排

  将招聘计划中原定的笔试、现场资格复审及面试环节,调整为网上面试及资格复审。其中,网上面试成绩实行百分制,合格成绩分数线为60分,网上面试成绩即为考生最终成绩。网上面试后,按照进入资格复审人数与招聘人数1:1的比例,根据面试成绩从高到低的顺序确定进入资格复审人员。网上面试成绩、资格复审安排将在网上面试结束后5个工作日左右在北京市怀柔区人民政府网站公布。

  二、网上面试时间、方式

  各岗位面试时间、方式及咨询电话见附件1。

  三、考前准备

  (一)硬件准备

  优先建议考生使用笔记本电脑或加装摄像头的台式机,配有耳麦或扬声器和麦克风。如不具备以上条件,可考虑使用智能手机,并保持电量充足。

  (二)软件准备

  考生需提前在电脑中下载微信、腾讯会议客户端或在手机中下载相应APP,提前熟悉软件操作,确保面试全程网络稳定、畅通,视频画面清晰,音频传输流畅。

  (三)场地准备

  考生应选择网络通畅、光线适宜、安静、无干扰、相对封闭的独立空间进行网上面试,面试过程中考生周围1.5m范围内不得存放任何书刊、报纸、资料及其他电子设备。有条件的可以自行准备黑板进行板书展示,不具备条件的可以在墙壁上粘贴白色纸张使用黑色粗体记号笔或在桌面上准备白色纸张书写板书。

  四、面试流程

  (一)考生提前根据用人单位通知要求,实名加入面试工作微信群,此群主要用于相关通知发布,群内严禁考生讨论与面试工作无关事宜,一经发现考生有违规、违纪或其他作弊行为,将取消其面试资格。

  (二)网上面试前,用人单位将组织考生进行细致的考前培训,具体安排以实际通知为准。

  (三)网上面试前一天早8:00,用人单位将在微信群内公布5个微格教学题目,请考生提前准备、做好备课。

  (四)面试当天,考生根据面试安排(详见附件)中规定时间到微信群内点击链接,打开腾讯会议软件,加入候考室会议室,抽签确定面试顺序。

  (五)考生按照面试顺序,由工作人员引导、点击链接单独进入考场会议室,接受身份核验后在工作人员协助下从5个微格教学题目中随机抽取1个作为当天面试题目。微格教学时间10分钟,答辩时间5分钟左右。

  (六)考生面试结束后,由记分员当场公布面试成绩,确认成绩无误后离开会议室。

  五、注意事项

  (一)考生应保持通讯畅通,因通讯不畅导致无法通知考生本人的,由考生本人负责。

  (二)面试过程中如出现网络延迟或中断情况,请考生不必紧张,工作人员将及时与您沟通,根据实际情况妥善处理。

  (三)对违反面试纪律的考生,经认定后将取消面试资格,面试成绩作零分处理。在面试过程中,严禁考生以任何形式向考官透露本人姓名、毕业学校名称、父母或相关人员姓名、工作单位等有导向性的信息,一经发现立即取消面试资格。

  附件:怀柔区特岗计划乡村教师招聘网上面试安排

  北京市怀柔区教育委员会

  2020年7月6日


责任编辑:王文文