首页 > 政务公开 > 通知公告

北京市怀柔区金融服务办公室关于申报2020年度金融业专项支持资金的通知

日期:2021-01-13    来源:怀柔区金融服务办公室

字号:        

各镇乡政府、中关村科技园区怀柔园管理委员会、相关企业:

  依据《怀柔区促进区域经济转型发展专项资金支持政策》(怀政发〔2016〕15号)文件精神以及《关于加快培育怀柔区金融业发展若干措施》和《怀柔区促进金融业发展专项支持资金实施细则(2018修订版)》,现组织2020年度金融业专项支持资金申报工作,现将具体申报事项通知如下:

  一、支持方向

  (一)经国家金融监管部门批准设立的,具有独立法人资格的金融企业;经北京市金融工作局批准设立的,具有独立法人资格的类金融企业。

  (二)下列企业,由区发展改革委视其规模和影响力,提请区政府批准后,可参照执行:

  在怀柔区注册设立,在中国证券投资基金业协会备案的股权投资企业及登记的股权投资管理企业;经认定的金融科技企业;对本区经济社会发展、产业结构优化具有重要意义,并做出积极贡献的其他金融机构、类金融机构及金融组织。  

  二、申报条件

  (一)符合国家、北京市相关法律法规和怀柔区功能定位;

  (二)符合国家、北京市、怀柔区产业政策要求;

  (三)符合怀柔区项目准入标准及土地利用总体规划和新城规划;

  (四)符合怀柔区环境保护、节能降耗相关指标要求;

  (五)在怀柔区依法办理工商、税务、统计登记等手续(有特殊规定的除外);

  (六)无不良记录或重大金融风险。

  三、申报时间

  请各相关单位通知并组织辖区内相关企业进行申报。申报企业请于2021年1月29日前,将申报材料一式四份,报送至怀柔区金融服务办公室。

  地址:怀柔区迎宾中路23号

  联系电话:69646895

  邮箱:bjhrjrb@163.com

  附件1:《北京市怀柔区发展和改革委员会 北京市怀柔区财政局关于印发《关于加快培育怀柔区金融业发展若干措施》和《怀柔区促进金融业发展专项支持资金实施细则(2018修订版)》的通知》

  怀柔区金融服务办公室

  2021年1月13日


责任编辑:王文文