首页 > 政务公开 > 通知公告

区委第四巡察组向区工商联党组反馈巡察情况

日期:2021-04-08    来源:区巡察办

字号:        

  2021年3月15日,区委第四巡察组向区工商联党组反馈巡察情况。区委第四巡察组组长石全田向区工商联党组书记赫金峰反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任张志远向赫金峰传达了区委书记戴彬彬在区委书记专题会议听取巡察情况汇报时的讲话精神。之后,石全田代表区委巡察组向区工商联党组进行了反馈,张志远对巡察整改工作提出要求。赫金峰主持会议并作表态发言。

  根据区委部署,2020年11月初至2021年1月底,区委第四巡察组对区工商联党组开展了巡察。通过广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

  石全田指出,巡察中了解和发现了一些问题,主要是:在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面,政治站位还需提升,理论学习结合实际不紧密;在推动科学城统领"1+3"融合发展和"五态"建设中缺少研究与谋划,结合本单位核心职能主动担当作为不够;意识形态工作落实不到位,放松了对民营企业家的思想引领;政商关系"清"而不"亲",优化营商环境办法不多。在群众身边腐败问题和不正之风方面,工作作风不扎实,工作成效有待加强;机关管理松散,制度执行不到位,存在廉政风险。在基层党组织领导班子和干部队伍建设方面,抓党建意识不强,指导非公有制企业党建不到位;全面从严治党主体责任扛得不实,压力传导不到位;干部队伍建设有待加强,重点岗位长期不交流。

  石全田代表区委巡察组向区工商联党组提出三点整改意见建议:一是提升政治站位,促进"两个健康"发展;二是转变工作作风,严格执行制度;三是夯实党建工作,加强队伍建设。

  张志远在讲话中要求,区工商联党组要切实扛起巡察整改的政治责任,全面抓好整改工作。一要进一步明确巡察整改的政治要求。二要进一步明确巡察整改的方法路径。三要进一步明确巡察整改的长效机制。

  赫金峰表示,对于巡察结果诚恳接受、照单全收,并严格按照巡察组的要求,把下一步工作做好。一是提高政治站位,统一思想认识,全力以赴落实好巡察整改工作;二是细化措施,夯实责任,确保巡察整改工作取得实效;三是用好巡察成果,以巡察整改推动"两个健康"发展。用发展的新成绩检验巡察整改成效,以实际行动为怀柔区发展和科学城建设做出应有贡献。

  区委第四巡察组、区委巡察办、区纪委区监委监督检查室、第五联合派驻纪检监察组有关同志,区工商联全体人员参加会议。


责任编辑:王文文