首页 > 政务公开 > 通知公告

区委第三巡察组向区红十字会党组反馈巡察情况

日期:2021-04-08    来源:区巡察办

字号:        

  2021年3月15日,区委第三巡察组向区红十字会党组反馈巡察情况。区委第三巡察组组长冯庆霞向区红十字会党组书记徐晓龙反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任张志远向徐晓龙传达了区委书记戴彬彬在区委书记专题会议听取巡察情况汇报时的讲话精神。之后,冯庆霞代表区委巡察组向区红十字会党组进行了反馈,张志远对巡察整改工作提出要求。徐晓龙主持会议并作表态发言。

  根据区委部署,2020年11月初至2021年1月底,区委第三巡察组对区红十字会党组开展了巡察。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,实地走访深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

  冯庆霞指出,巡察中了解和发现了一些问题,主要是:一是围绕中心服务大局,发挥职能作用不充分。融入怀柔综合性国家科学中心建设主动性不足,创新性不够,发挥作用不明显;在提升区红十字会影响力上主动作为谋划不够,履行职能有欠缺。二是落实全面从严治党要求不严格,风险防控意识有待加强。存在落实全面从严治党责任不到位,机关管理不严格,制度不健全等问题。三是党的建设工作还存在薄弱环节。党建与业务融合度不高,结合不紧密,存在"两张皮"倾向;落实民主集中制不严格,党组议事规则执行不到位;理论学习不够深入,落实意识形态工作责任制不到位。

  冯庆霞代表区委巡察组向区红十字会党组提出三点整改意见建议:一是进一步提高政治站位,强化责任担当,紧紧围绕综合性国家科学中心和"五态"建设开展红十字会工作。二是坚持全面从严治党,层层压实责任,进一步提高管党治党水平。三是持续加强党组织建设,凝聚发展合力,提高党的建设工作水平。

  张志远在讲话中要求,一要进一步明确巡察整改的政治要求。二要进一步明确巡察整改的方法路径。三要进一步明确巡察整改的长效机制。

  徐晓龙表示,将把巡察整改作为一项重要的政治任务,切实把巡察问题整改作为检验树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"的重要标尺和推动各项工作的有力抓手,力促党员干部思想上更加清醒、信念上更加坚定、工作上更加务实。将始终以最严明的纪律、最务实的作风,聚焦病灶,对症下药,确保问题全部整改到位。

  区委第三巡察组、区委巡察办、区纪委区监委监督检查室、第十三联合派驻纪检监察组有关同志,区红十字会班子成员参加会议。单位相关部门负责同志等列席会议。


责任编辑:王文文