首页 > 政务公开 > 通知公告

区委第二巡察组向区人力社保局党组反馈巡察情况

日期:2021-04-08    来源:区巡察办

字号:        

  2021年3月16日,区委第二巡察组向区人力资源和社会保障局党组(以下简称"区人力社保局党组")反馈巡察情况。区委第二巡察组组长赵子长向区人力社保局党组书记苗志强反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监委副主任吴宏英传达了区委书记戴彬彬在区委书记专题会议听取巡察情况汇报时的讲话精神。之后,赵子长向区人力社保局党组进行了反馈,吴宏英对巡察整改工作提出要求。苗志强主持会议并作表态发言。

  根据区委部署,2020年11月初至2021年1月底,区委第二巡察组对区人力社保局党组开展了巡察。通过广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

  赵子长指出,巡察中了解和发现了一些问题,主要是:理论学习抓的不实,联系实际不够紧密;稳就业保民生工作,贯彻落实还不扎实;聚焦科学城建设,创新服务还不到位;深化"放管服"改革,持续推进力度不够;责任意识不够强,履职尽责不到位;财务管理不规范,制度执行不到位;落实中央八项规定精神不严格;资金管理使用不规范;全面从严治党落实不到位;党建主体责任落实不到位;"三重一大"事项决策不严格;选人用人工作存在不足;意识形态工作抓得不牢。同时,巡察组还发现和收到一些问题线索,已按有关规定转区纪委区监委、区委组织部等有关方面处理。

  赵子长代表区委巡察组向区人力社保局党组提出三点整改意见建议:一是提高政治站位,推动科学城统领融合发展;二是强化担当作为,推动人力社保事业高质量发展;三是强化组织建设,推动全面从严治党向纵深发展。

  吴宏英在讲话中要求,区人力社保局党组要切实扛起巡察整改的政治责任,全面抓好整改工作。一要进一步明确巡察整改的政治要求。二要进一步明确巡察整改的方法路径。三要进一步明确巡察整改的长效机制。

  苗志强表示,一是提高政治站位,以高度的自觉推动巡察整改;二是强化政治责任,以强烈的担当履行整改落实主体责任;三是突出成果转化,以扎实的作风推动人力社保事业再上新台阶。通过深入推动巡察整改落地见效,高质量做好巡察整改"后半篇文章",以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,推动人力社保事业高质量发展。

  区委第二巡察组、区委巡察办、区纪委区监委监督检查室、第五联合派驻纪检监察组有关同志,区人力社保局领导班子成员参加会议。单位相关部门负责同志等列席会议。


责任编辑:王文文