怀柔区开展2021年全国节能宣传周活动

日期:2021-08-30 08:54    来源:北京市怀柔区发展和改革委员会

       为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,深入践行习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,营造节能低碳的浓厚氛围,助力实现碳达峰、碳中和目标。按照国家发展和改革委、生态环境部决定,今年全国节能宣传周活时间是8月23日到8月29日,全国低碳日为8月25日。全国节能宣传周主题是“节能降碳,绿色发展”,全国低碳日主题是“低碳生活,绿建未来”。

       为组织好怀柔区2021年全国节能宣传周和全国低碳日活动,我委组织有关单位召开工作部署会,通过“线上+线下”的形式开展宣传活动。区发改委在发展怀柔微信公众号发布节能宣传片,通过绿色出行、绿色办公、绿色生活宣传低碳生活新风尚。


责任编辑:董旭