首页 > 政务公开 > 镇乡动态
北房镇企业家联盟围绕“我与科学城共成长”举办第二次私董会
来源:北房镇 发布时间:2020-01-13
A+ 0 A-

   为进一步提高政治站位,充分发挥北房镇作为怀柔科学城创新成果转化区的作用,使企业主动参与、适应科技引领经济发展新常态,抢抓怀柔科学城建设机遇,推进企业借势发展。1月10日,由东方红航天生物、鑫霸集团发起,召开了以“我与科学城”为题的北房镇企业家联盟第二次私董会,镇域内32家企业高管参加会议。区委常委、北房镇党委书记李志遂,北房镇相关领导参加会议。
  企业家们首先来到怀柔科学城创新小镇怀柔科学城展示中心,结合展览、沙盘听取了怀柔科学城总体规划介绍,观看了怀柔科学城宣传片,了解了我区积极引进高端科技资源,承载首都科技创新中心功能,打造世界级原始创新承载区等情况。
  座谈会上,国科大经管学院党委书记围绕“科学城与实体经济的关系”进行了主题发言,详细阐述了大科学装置促进产业发展、企业发展的实现路径和案例,拓宽了企业发展的思路。北房镇相关领导详细介绍了北房镇经济发展促进政策,并希望企业进一步坚定信心,牢牢把握怀柔科学城的发展定位。进一步认清形势、把握机遇,实现转型升级,主动适应科技引领经济发展新常态。企业遇到困难要及时与镇政府沟通,镇政府将全力为企业发展提供帮助、做好服务,帮助企业做大做强。企业家们主要围绕科学城南区功能定位、企业如何主动参与、融入怀柔科学城建设与发展等内容进行逐一发言交流。
  李志遂对各企业为北房经济社会发展所做的贡献表示感谢,并指出,当前怀柔正加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局,产业发展方向及路径精准,科学城建设稳步推进。希望企业要抓住机遇,主动适应经济发展的新要求,准确把握相关政策调整和市场环境变化,加快推动企业实现提质增效、转型升级,不断提高企业发展的质量和效益。与此同时,镇党委政府将继续扎实开展“管家式”服务,完善“有求必应、无事不扰”工作机制,牢固树立“十次走访不如为企业办一件难事”的理念,不断为企业营造更好的发展环境。

作者:李洪亮 程佳琦
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
主办:北京市怀柔区人民政府办公室 承办:北京市怀柔区政务服务管理局
政府网站标识码:1101160023京公网安备 11011602000544号 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
北京市怀柔城区开放路33号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
非密网站, 严禁发布涉密信息。