首页 > 政务公开 > 镇乡动态
雁栖镇召开2019年身边榜样评选表彰大会
来源:雁栖镇 发布时间:2020-01-14
A+ 0 A-

   为了表彰先进、树立典型、传颂新风,1月14日,雁栖镇召开“助力科学城  文明树新风 2019年身边榜样评选表彰大会”,区文明办、区妇联主管领导及雁栖镇二级班子成员、全体机关干部、各村(社区)两委干部参加会议。
  会上,通过VCR讲述了7位雁栖镇身边榜样获奖者的故事,他们有的父母之恩大于天,舍弃利益侍病父,为照顾病父关了经营15年的小店;有的先大家后小家,志愿服务乐享其中,全家总动员开展志愿服务;有的半路夫妻情比金坚,组合家庭亦有真情,用自己的真心以待赢得了家庭温情。他们在点滴的实践中传承着中华优良传统美德。来自下辛庄村的区百姓宣讲团成员杨天红以《新居民的文化范儿》为题,和与会人员分享了自2013年拆迁上楼后,下辛庄村坚持以文化人,通过国学讲堂、农民文艺中专班等载体提升村民素质,打造和谐民风的做法。与此同时,该村村民现场展示了书法、绘画作品。最后,与会领导为获奖人员颁奖。
  雁栖镇作为科学城建设的主战场,积极融入科学城建设发展大局中。在宣传思想工作中紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,结合新时代文明实践中心建设,广泛开展邻里互助、文化演出、志愿服务等一系列活动,依托道德讲堂积极开展家风宣讲,让社会主义思想道德在农村思想文化阵地上开出了绚丽之花。雁栖镇2019年身边榜样评选活动以村、社区为主要阵地,深入挖掘推荐群众身边的“好人好事”,通过村民推荐、公示、审核等程序,确定了7位身边榜样人物。下一步,雁栖镇将以此次评选为契机,紧紧围绕“文明雁栖”建设深入推进精神文明创建工作,全面培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,为推进科学城和会都建设构筑良好的人文环境,引导辖区居民以榜样为力量,自觉践行社会主义核心价值观,为创建全国文明城区贡献力量。

作者:
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
主办:北京市怀柔区人民政府办公室 承办:北京市怀柔区政务服务管理局
政府网站标识码:1101160023京公网安备 11011602000544号 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
北京市怀柔城区开放路33号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
非密网站, 严禁发布涉密信息。