首页 > 政务公开 > 镇乡动态
【怀柔在行动】疫情当前,他用行动让居民“安心”
来源:山水怀柔微信公众号 发布时间:2020-02-07
A+ 0 A-

面对来势汹汹的疫情

怀柔已上交2020第一份安全答卷



怀柔战“疫”

之所以能迅速行动起来

离不开坚守岗位的劳动者们

24小时随时待命的医护工作者

值守村口的干部党员

……

怀柔始终坚守在疫情防控的第一线

相信一定还有很多人在默默奉献着

这其中一位

就是我们今天的主人公——书记


还差多少人没有联系上?

还差36户实在找不到信息



不行,继续想办法,这居民信息一个都不能少!

以上对话是怀柔区怀北镇铁路社区

党支部书记霍海成

再给社区干部下“死命令”


  铁路社区是一个老旧小区,位置紧邻怀柔北火车站,小区共有社区居民542户1389人,出租户和流动人口234户662人。人员情况复杂。疫情防控工作中,及时掌握居民的信息和出行情况,成为了居委会最要紧的任务。



  霍海成和社区干部每天早中晚开展三次“敲门行动”,挨家挨户登记社区居民信息和出行情况,但是依然有36户的门没有被敲开,58人处于“失联”状态。门敲不开,信息查询不到,但霍海成没有就此放弃,开始发动社区区民提供联系线索。“您知道201的住户平常都什么时候回家吗?有他们家的联系方式吗?”这样的“寻人启事”很快在社区内传开,居民一有线索第一时间就给社区干部打电话。


  众人拾柴火焰高。通过社区干部和居民共同努力,58的数字每天都在逐渐减少,但依然有7户12人始终无法取得联系。就在工作进展遇阻的时刻,霍海成想到社区和一些单位建立了共建,可以尝试“曲线救国”。


  霍海成立刻将此事报告给镇里。令人欣慰的是,通过怀北镇与共建单位之间的信息共享联动机制,这7户12人的联系方式总算找到了。截止2月1日,铁路社区“失联”的58人已经全部登记在册。其中外出未归的24人,社区干部也劝说他们暂时留在居住地,并听从当地政府的安排,做好自身防护。“居民信息一个不能少”的任务也顺利完成!


在疫情面前

怀柔人民众志成城

除了霍书记还有很多

在这场疫情中冲在各前线的人们

让我们向他们致敬!


作者:
责任编辑:吕华
网站声明 网站地图 联系我们
主办:北京市怀柔区人民政府办公室 承办:北京市怀柔区政务服务管理局
政府网站标识码:1101160023京公网安备 11011602000544号 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
北京市怀柔城区开放路33号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
非密网站, 严禁发布涉密信息。