首页 > 政务公开 > 镇乡动态
【怀柔在行动】自家炕席成村口消毒垫,为64岁老党员“硬核”操作点赞
来源:山水怀柔微信公众号 发布时间:2020-02-06
A+ 0 A-

2020年的开端

口罩是最难忘的记忆符号

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来

怀柔众多党员干部们舍弃春节假期

共同承担起疫情防控的重担

与此同时,还有很多怀柔的普通人

以实际行动

为这场战“疫”贡献自己的一份力量


比如下面这位

来自怀柔区桥梓镇新王峪村的村民刘洪

用自家铺炕的地毯放村口当消毒垫

到底是怎么回事呢

让我们一起来看看


村民

你这铺炕的地毯,不少钱吧?放村口当消毒垫,这不糟蹋了。

村民刘洪

这有啥糟蹋的,大家伙儿的安全比啥都值钱。


虽然有不理解的声音

可是在刘洪的心里

当前做好疫情防控工作

保障村民的安全是最最重要的

自己炕席怎么成了村口的消毒垫?

这其实也是64岁老党员刘洪

为支持村里疫情防控工作贡献的“独门绝招”







  

  大年初一开始,新王峪村在村口设置了检查点,为过往车辆消毒。每当有车辆经过,工作人员就会手拿喷壶,对车辆的轮胎进行人工消毒。但是这样做速度相对较慢,而且耗费人力。



  看到这个情景,刘洪就想到了自己曾经办养鸡场时给进出车辆消毒的办法:找一块吸水性好的地垫铺在入口,往上面喷洒消毒液,过往车辆在上面缓慢经过自行消毒,这样做消毒彻底而且通行较快。办法有了,可是地垫从哪里找?刘洪想到了年前新买了一块地毯。刘洪说:“本来是做炕席用,正好现在可以当成消毒地垫,发挥更大作用。”没有犹豫,刘洪开着电动车就从家里拉来了一块6米长5米宽的地毯铺在进村路口,同时他又按比例调好了消毒液泼洒在地毯上。



  检查点的工作人员迈海宽被刘洪的行为深深感动:“您这地毯也不少钱吧?看看能不能村里协调一下,给您补点。”“不用,我是名党员,我啥也不要,我就图咱们村安全,大家伙儿健健康康的。”



  不仅出料,还出人工。村里原本没有给刘洪安排任何工作,防疫工作启动以来,刘洪主动向村里提出每天义务承担村内消毒工作,拉水、调配消毒液、沿街喷洒消毒,刘洪每天的步数比平时多了好几倍。在做好消毒工作的同时,刘洪还参加了村内的党员志愿服务队,每天入户为村民讲解防疫知识、测体温,用自己的行动践行了共产党员的初心。



疫情面前

许多人用行动默默守护大家

用自己力所能及的力量

去关爱、保护着大家

他们用爱,让我们感动

也让我们更加坚定了战胜病魔的信心


相信樱花会开,春天会来

加油!


作者:
责任编辑:吕华
网站声明 网站地图 联系我们
主办:北京市怀柔区人民政府办公室 承办:北京市怀柔区政务服务管理局
政府网站标识码:1101160023京公网安备 11011602000544号 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
北京市怀柔城区开放路33号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
非密网站, 严禁发布涉密信息。