首页 > 要闻动态 > 镇乡快讯

北房镇多举措破解卫生院停车难畅通“就医路”

日期:2023-05-23 15:20    来源:北房镇

字号:        

卫生院停车难不仅关系到患者的就医体验,也影响着辖区秩序和居民生活,针对就医停车难问题,北房镇通过内部挖潜、集中整治、科学规划等一系列举措,改扩建、提升优化院内停车场,有效解决停车难问题,为群众就医创造便利。

一是统筹规划院内停车资源。经过现场实地考察研究,租用后院闲置场地,新建350平方米停车场,设置停车位44个;深挖内部停车资源,将篮球场、部分绿化带、花圃、空地因地制宜改造为停车区,增加停车位13个。当前,卫生院共设置停车位77个,救护车专用车位3个。

二是提升优化车辆通行方式。为保障车辆行驶顺畅有序,重新铺设院内道路,扩宽行车主干道,重新划定车辆行驶指引标识,合理设置非机动车停放区;优化停车管理流程,严格管控车辆行驶路线,加强保安巡查,及时疏通车流。

三是卫生院职工车辆“暖心让位”。号召职工选择步行、骑车或乘坐公共交通工具上班,确需开车上下班的职工,将车辆停放在后院或者院外停车场,将楼前最方便的“黄金”位置留给患者。

目前,北房镇卫生院就医停车难问题已得到有效解决,就诊高峰时段仍有少量空闲车位周转,院内主要道路车流、人流通畅,自行车、电动车有序摆放,群众满意度大幅提升。


责任编辑:崔超